Конфигуратор
Каталог
ЗАВОДСКОЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
КРАЙБУРГ ЭЛАСТИК
В РОССИИ
/ Статьи / Интересные факты о нашей резине

Интересные факты о нашей резине

Предлагаем вашему вниманию реальный разговор представителя завода Крайбург Эластик с фермером. Из этого диалога вы узнаете много интересного о нашей резине.
 
А знаете ли Вы, что обозначает «Эластик» в имени «Завод резиновых изделий Эластик ГмбХ»?
Ответить на этот и многие другие вопросы касающиеся исходных материалов нам поможет диалог между фермером и специалистом из отдела разработок фирмы Крайбург: 
 
Что собой представляет  фирма Крайбург?
Фермер: У меня вопрос по вашим покрытиям для животноводческих ферм. Из чего они сделаны? С какими материалами Вы работаете в Крайбурге?
Крайбург: Я рад, что Вы более подробно интересуетесь этой тематикой. В группе компаний Крайбург занято около 1800 сотрудников, и все занимаются в той или иной форме такими эластичными материалами как резина.
Фермер: 1800 сотрудников? Это сигнализирует большой опыт работы в производстве резиновых изделий, не так ли?
Крайбург: Да Вы правы! Мы разрабатываем и производим тысячи каучуковых смесей. Потом, специализированные предприятия - переработчики вулканизируют иэ этих смесей самые разные 
продукты, например, шины, уплотнительные прокладки, подшипники, шланги и многое другое.
Фермер: Впечатляющий ассортимент! Не получается ли так, что фирма Вашей величины медленно и недостаточно гибко реагирует на требования рынка?
Крайбург: Зачастую это свойственно большим предприятиям, но не Крайбургу. К нашей группе принадлежат разные фирмы, которые успешно работают на рыночных условиях и отлично ориентируются в своих отраслях. Поэтому, Вы как фермер имеете дело только со специалистами, которые на 100 % концентрируются на потребностях и запросах сельского хозяйства–начиная с отдела разработки, производства и до продажи. 
 
Из чего делаются покрытия для животноводческих ферм фирмы Крайбург?
Фермер: Признаться, если я снова смотрю на Ваши продукты для сельского хозяйства, должен отметить, что Крайбург -это фирма, которая не только как одна из первых предлагает отличные решения, но и владеет обширным опытом, от сырья и до животного. Что Вы можете мне рассказать о видах резины для сельского хозяйства?
Крайбург: Уже много лет назад мы разработали в Крайбурге новую технологию производства, с помощью которой, мы можем производить смесь, которая подходит специально для покрытий в сельском хозяйстве. Эта технология базируется на особенно бережно обработанных гранулятах с автомобильных шин, так, что самые важные свойства шин становятся эффективными в наших продуктах. Это Гранулатовая Технология интегрирована в патент, называющийся у нас «Эластик – Технология». Мы постоянно совершенствуем эту технологию. 
Фермер: Значит, отсюда происходит понятие «Эластик» в названии фирмы «Завод резиновых изделий Эластик ГмбХ». Но что это дает для продукта, или точнее, что я конкретно как фермер от этого получаю? 
Крайбург: Очень многое. В основе всех наших продуктов, независимо от их профиля поверхности - особая микроструктура. С одной стороны, эта особенная структура способствует воздухопроницаемости, и с другой стороны, обладает улучшенным грифом с защитой от поскальзывания.
 
Толстый или тонкий?
Фермер: Приносит ли «Эластик – Технология» также и что-то для мягкости?
Крайбург: О да, мягкость имеет много общего с изменением формы материала. С помощью «Эластик-Технологии» у нас есть возможность производить достаточно толстые покрытия с идеальным профилированием. 
Фермер: Значит Вы делаете акцент на толщине материала, т.к. это необходимо для эластичности, т.е. для мягкости. 
Крайбург: Совершенно верно. Толщина покрытия решает насколько оно эластичное, мягкое и удобное. Кроме этого, более толстые и тем самым, более тяжелые покрытия являются надежнее, прочнее и на них не так просто могут образоваться волны.
 
Что такое регенерат?
Фермер: Я с Вами полностью согласен, мой скот чувствует себя очень комфортно в коровнике и прекрасно отдыхает. Кстати, об отдыхе, а Крайбург производит также и с регенератами для... 
Крайбург: ... Стоп! Извините, но я сразу должен Вас прервать. Во-первых, регенераты это совсем другая тема. И во-вторых, мы не используем их по ряду причин.
Фермер: О, я этого не знал. А что представляют из себя регенераты?
Крайбург: Сначала я должен Вам рассказать основные положения на эту тему. Прежде всего, с помощью т.н. вулканизации каучуковое сырьё становится эластичной резиной. Этот процесс практически нельзя сделать обратным. Сравним, например, с хлебом: если хлеб уже был один раз выпечен, то уже нельзя 
приготовить из этого хлеба свежее тесто. Но, все-же именно это пытаются сделать при производстве регенерата. 
Фермер: Как именно это происходит? 
Крайбург: Производство регенерата является достаточно старым методом, который использовали в Германии до 2-ой мировой войны. На сегодняшний день, этот метод почти не используется – в отличие от Китая, Индонезии и Восточной Европы. Образование регенерата происходит с большими энергозатратами 
при помощи термической обработки и химических агентов – расщепителей. При этом процессе вулканизированные резиновые частички подвергаются термической обработке до тех пор, пока их молекулы большей частью не будут разрушены и свойства этого материала приблизятся к новому каучуку.
Фермер: Вы сказали становится «похожим»? Получается, что регенерат обладает не такими же свойствами как и исходный материал каучук или резиновая смесь фирмы Крайбург?
Крайбург: Совершенно верно, именно в этом все и заключается. Но до этого Вы оговорились на тему регенерата. В чем собственно заключался Ваш вопрос? 
 
Новая резина?!
Фермер: Я думал о смесях из нового каучука. Где именно они используются? 
Крайбург: В первую очередь, новые смеси, т.е. смеси которые не были сделаны из б.у.- материалов, используются в продуктах, требующие техническую точность и в особенности, продукты гарантирующие безопасность в связи с их применением.
Фермер: Это очевидно. По всей вероятности, эти новые смеси не такие уже и дешевые, или? 
Крайбург: Да, это точно. Возьмем, например, хорошую смесь для шин, цена которой около 5 Евро / кг. Исходя из этого, для покрытия с применением на животноводческих фермах или для других целей толщиной, например, 1 см и приблизительным весом 12 кг / м2 только одна смесь будет стоить около 60 Евро / м2 – при этом, еще не учитывались затраты на обработку, вулканизацию, упаковку и т.д...
Фермер: Выходит, что такие продукты должны быть достаточно дорогими. Нельзя ли дешевле производить такие новые смеси?
Крайбург: Конечно, например, мел это распространенный дешевый наполнитель. При использовании мела ухудшаются важные свойства материала. Выбрав этот путь, практически невозможно производить особенно подходящие покрытия для сельского хозяйства.
 
Из чего еще можно производить покрытия для сельского хозяйства?
Фермер: Тем самым мы снова вернулись к теме сельского хозяйства и вашей «Эластик- Технологии». Подводя итоги нашего разговора практически невозможно найти пути изготовления качественных продуктов, без использования новых смесей, что отражается в цене продукта.
Крайбург: Как сотрудник фирмы Крайбург, я твёрдо убежден в нашей технологии производства и наших продуктах. Тем не менее существуют и другие выходы из положения. Практически приемлимым решением является использование так называемых остаточных смесей или утиль-сырья.
Фермер: Остаточные смеси ли утиль-сырьё, что это такое?
Крайбург: Как и при любом производстве товаров, случаются ошибки. Также и при смешивании резины иногда случается брак. Нам знакома эта ситуация по опыту наших коллег из других заводов группы Крайбург. Они также очень строго следят за качеством продукта и такую бракованную смесь не используют для производста высокотребовательных продуктов, например, шин.
Фермер: Но для покрытий, используемых в сельском хозяйстве этого качества достаточно, или?
Крайбург: Да, и такие остаточные смеси можно приобрести. Также и мы эксперементировали с подобными материалами – очень часто случался брак. Для нас такое непостоянство качества было неприемлимым. Поэтому остаточные смеси Крайбург не перерабатывает, а отдает их сторонним фирмам.
Фермер: Является ли это новой резиной?
Крайбург: На этот вопрос Вы сами можете ответить, хотите ли Вы, то что с одной стороны является браком называть новой резиной.
Фермер: Спасибо, что уделили мне время. Сейчас, когда я более подробно ознакомился с сновами, я многое понял. Резина это действительно комплексная тема. Еще последний вопрос: почему Вы не используете тканевые прослойки в Ваших покрытиях? 
Крайбург: Не стоит благодарности, я рад помочь. Еще немного о Вашем последнем вопросе: соединительные материалы из резины и ткани – это отдельная наука. В конкретном случае при помощи ткани пытаются устранить дефициты свойств материала или недостатки тонких покрытий; но, конечно, могут быть и другие причины.
Фермер: Было очень интересно, большое спасибо.